Saltar al contenido principal
Deportes

Francia se quedó sin mundial tras perder 2-1 contra Estados Unidos

La capitana Megan Rapinoe marcó un doblete que tiene a su equipo pensando en la semifinal del próximo martes ante Inglaterra. Las anfitrionas descontaron gracias a Wendie Renard a 10 minutos del final pero no les alcanzó para seguir en la competición.

81' gol de cabeza de Wendie Renard para descuento francés.
81' gol de cabeza de Wendie Renard para descuento francés. REUTERS/Benoit Tessier
Anuncios

Un ambiente digno de un mundial. Un duelo esperado desde el sorteo en que ya se barajeaba esta posibilidad en cuartos de final y así fue, este viernes 28 de junio los oncenos se vieron las caras en el Parque de los Príncipes ante 45 mil personas que con sus cánticos exigieron un partido de calidad. Los hinchas no salieron defraudados, tanto franceses como estadounidenses disfrutaron de uno de los partidos más palpitantes de este mundial.

Por un lado, las anfitrionas, favoritas a alzar su primera copa, por otro, las actuales campeonas, favoritas a repetir título. Pero uno de los dos equipos tuvo que despedirse de la competición al finalizar el encuentro.

Aunque Francia dominó el primer tiempo con una posesión del balón del 59%, las francesas no lograron chutar ni una sola vez al arco rival en los primeros 45 minutos.

El camino hacia la semifinal lo empezó a labrar Estados Unidos en el minuto cinco con un gol de tiro libre cobrado por Megan Rapinoe. La arquera Bouhaddi, escondida, no lo pudo evitar.Las estadounidenses encontraron otras cuatro veces el arco francés, generalmente en contra ataque, pero la guardameta francesa evitó toda nueva tentativa de nuevo gol.

Doblete de Rapinoe

Un segundo tiempo más fluido para el equipo francés que solicitó en varias ocasiones los servicios de la arquera Naeher y cuando parecía más cerca del empate, la capitana Rapinoe marcó de nuevo después de un centro de Heath a los 64 minutos.

Con este tanto Rapinoe empareja los cinco goles que también tienen su compatriota Alex Morgan, la australiana Sam Kerr y la inglesa Ellen White.

Esperanza francesa

En el minuto 81 llegó el descuento para Francia con un soberbio cabezazo de la defensora Wendie Renard (cuatro goles en la competición), al recepcionar un tiro libre de Gaetane Thiney. A 10 minutos del final en las gradas se cantó aún más fuerte  para apoyar a las francesas que seguían peleando por el empate para forzar la prolongación.

En 90 minutos Francia no pudo superar a Estados Unidos y se despidió de la Copa que se juega desde el 7 de junio en su casa.

El martes 2 de julio será la última prueba para los tricampeonas antes de la final. En el Estadio Olímpico de Lyon se enfrentará a Inglaterra que el jueves le ganó 3-0 a Noruega.

Este sábado se definirán los otros dos equipos clasificados. Italia enfrentará a los Países Bajos y Alemania a Suecia.

La final será el próximo domingo 7 de julio en Lyon ante 59 mil afortunados.