Saltar al contenido principal
Mundiales de Natación de Shangai

Dos medallas de oro porque llegaron juntos

Los franceses Camille Lacourt y Jeremy Stravius se convirtieron este martes en campeones del mundo en la prueba de 100 metros espalda tras terminar ambos con un crono idéntico de 52 segundos y 76 centésimas en los Mundiales de Natación de Shangai.

Los franceses Camille Lacourt y Jeremy Stravius registraron un crono idéntico de 52 segundos y 76 centésimas en la prueba de 100 metros espalda en Shangai.
Anuncios

La natación francesa, que hasta ahora no había tenido ningún campeón del mundo en esta categoría, logró dos medallas de oro el martes en los Mundiales de Natación de Shangai en una carrera que pasará a la historia.

Los franceses Camille Lacourt y Jeremy Stravius se convirtieron este martes en campeones del mundo en la prueba de 100 metros espalda tras terminar ambos con un crono idéntico de 52 segundos y 76 centésimas.

Había mucha expectativa en Francia por esta final para la cual los dos compatriotas se habían clasificado. Quienes se había aventurado a hacer pronósticos aseguraran que Francia tendría la medalla de oro y quizás la de plata o de bronce. Pero nunca se imaginaron que Lacourt y Stravius registraran juntos el mejor crono de la prueba.

Los franceses, que superaron al japonés Ryosuke Irie, tercero con un tiempo de 52.98, consiguieron para su país la 6º y 7º medalla de oro en un mundial de natación.

"Hasta ahora la competición no había sido fácil. No tenía el nivel del año pasado. Pero fui a buscar esta medalla con las tripas", dijo Lacourt tras la victoria, mientras que Stravius quiso dar las gracias por la "confianza" de su entrenador.

Los dos franceses suceden en el palmarés de la prueba al japonés Junya Koga, que ganó el oro en 2009.