Saltar al contenido principal
Fútbol/Copa Libertadores

El Inter de Porto Alegre trae valiosa victoria de Guadalajara

El Inter de Porto Alegre está a un paso de ganar su segunda Copa Libertadores. El próximo miércoles, jugará la final revancha del torneo contra las Chivas de Guadalajara en su estadio Beira Rio, con la ventaja de haber ganado el partido de ida en México. Los brasileños se impusieron (2-1) ante un equipo local nervioso y algo perdido en su nuevo estadio.

Celso Roth, el entrenador del Inter, está satisfecho. Su equipo se apresta a escribir una gran página de su historia. IPA
Anuncios

Salvo una enorme hazaña de las Chivas el próximo miércoles, la Copa Libertadores seguirá siendo una asignatura pendiente para el fútbol mexicano. Las ilusiones de Guadalajara de ser el primer club de su país en ganar el prestigioso trofeo se derrumbaron prácticamente con la derrota concedida este miércoles, en el nuevo estadio Omnilife, ante un realista y eficaz Inter de Porto Alegre.

El club brasileño dominó el partido casi de punta a punta, y cerca estuvo de abrir el marcador cuando un tiro libre de Alecsandro se estrelló en el travesaño, cuando el arquero Luis Michel estaba derrotado. Pero el equipo local logró, contra toda lógica, abrir el marcador en el momento ideal, al final del primer tiempo, gracias a su delantero "Bofo" Baustista que supo aprovechar un error del arquero brasileño Renan.

Este golpe de suerte no tranquilizó al "rebaño sagrado", que siguió sufriendo la dominación colorada. Pero los brasileños tuvieron que batallar casi hasta la media hora del segundo tiempo para dar vuelta al partido. Primero fue Giuliano que conectó de cabeza un centro de Kleber para sellar el empate. Y cuatro minutos más tarde, Bolívar, también de cabeza, remató un centro de Indio para burlar una vez más al arquero Luis Michel.

Un resultado ideal para el Inter de Porto Alegre, que deberá desconfiarse de la habilidad de las Chivas fuera de casa. En semifinales, los mexicanos fueron a ganar a Santiago contra la Universidad de Chile tras haber empatado a domicilio. Una tenue esperanza.